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Hôtellerie-restauration, tourisme

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Les secteur du tourisme et de l'hôtellerie restauration sont les premiers pourvoyeurs d'emplois en France. Projetez-vous dans votre avenir en vous formant avec le CNED.

  • Mise à niveau : BTS domaine de l'hôtellerie restauration
    Mise à niveau BTS management hôtellerie-restauration (MHR)

    Mise à niveau : BTS domaine de l'hôtellerie restauration (000111403AA)

    Cette formation assure une mise à niveau professionnelle en vue d’intégrer un BTS Management en hôtellerie restauration. À terme, selon l’option choisie en BTS, il est possible de produire des services et d’encadrer des équipes dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l’hébergement. La création ou la reprise d’une entreprise est également envisageable. Les modules interdisciplinaires permettent d’acquérir connaissances et compétences spécifiques dans les domaines des sciences et technologies de la cuisine, sciences et technologies des services, économie et gestion hôtelière ainsi qu’en sciences alimentation-environnement. La formation repose sur des mises en situations professionnelles au cours desquelles activités interactives, missions et activités collaboratives sont proposées. Des tests autocorrectifs permettent d’évaluer les acquis tout au long de la formation, et des devoirs avec correction personnalisée permettent leur mise en situation. Un stage de 8 semaines doit être réalisé. La formation est destinée aux personnes détentrices d’un titre niveau IV autre qu’un bac professionnel, un bac technologique ou un brevet dans le domaine de l’hôtellerie-restauration.

    • Période d'inscription du 01/07/2019 au 31/03/2020
    • Tarifs à partir de 676 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
Documentation GRATUITE

  • BTS MHR : 1re année
    BTS management hôtellerie-restauration (MHR)

    BTS MHR : 1re année (000111396AA)

    Public Etre titulaire d’un Bac techno Sciences et technologies de l’hôtellerie-restauration, d’un Bac pro Commercialisation et services en restauration ou d’un Bac pro Cuisine Une mise à niveau en hôtellerie-restauration est indispensable pour tous les étudiants scolaires qui viennent d’achever leur second cycle de lycées dans une autre section que les Bac Pro et bac techno mentionnés ci-dessus. Objectif général : préparer le BTS MHR en 2 ans. Objectif de formation Former un technicien supérieur en Management en Hôtellerie-restauration. Le choix de la spécialité est à effectuer en deuxième année, entre trois valences : restauration, cuisine et hébergement. Le technicien supérieur en Management en Hôtellerie-Restauration est amené à intervenir dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Selon l’option du BTS, il réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l’hébergement. Il a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d’entreprise. Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation. Formation CNED Le Cned propose une formation en ligne avec une approche par compétences. Cette formation en ligne permet : - un accès rapide aux ressources (cours, devoirs) ; - une approche active grâce à de nombreux exercices ; - un tutorat en ligne ou téléphonique permet de poser des questions à des enseignants ou des professionnels experts de la discipline ; - une correction individualisée des devoirs. Des synthèses de cours sont également envoyées sous forme d’un fascicule imprimé, pour permettre à l’étudiant de réviser avant l’examen et de conserver un résumé de la formation. Stage La durée totale du stage sur 2 ans est de 16 semaines, dont 12 consécutives.

    • Période d'inscription du 01/07/2019 au 31/03/2020
    • Tarifs à partir de 920 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
Documentation GRATUITE

  • BTS tourisme : 1re année
    BTS tourisme 1re année

    BTS tourisme : 1re année (000111884AA)

    Objectif général : préparer le BTS Tourisme en 2 ans. Objectif de formation Former un professionnel du tourisme. Le titulaire de ce BTS exerce dans différentes structures. Qu’il intervienne au sein d’une agence de voyage ou d’un office de Tourisme, qu’il soit employé par un autocariste ou un club village, le titulaire d’un BTS Tourisme doit faire preuve d’adaptabilité, de qualités relationnelles, d’une bonne culture générale et maitriser de techniques de communication commerciale. Formation CNED Le Cned propose une formation en ligne qui permet : - un accès rapide aux ressources (cours, vidéos…) ; - une approche active grâce à de nombreux exercices ; - des activités collaboratives par groupes ; - un tutorat en ligne permet de poser des questions à des enseignants ou des professionnels experts de la discipline ; - une correction individualisée des évaluations. Des synthèses de cours sont également envoyées sous forme d’un fascicule imprimé, pour permettre à l’inscrit de réviser avant l’examen et de conserver un résumé de la formation. Stage La durée totale des stages à réaliser sur les deux années de formation est de 14 semaines (soit 70 jours). Il est fortement conseillé d’avoir réalisé une partie des stages dès la première année (4 à six semaines). Le stage doit se dérouler dans des organisations du secteur du tourisme et en lien avec des activités touristiques (énoncées dans le référentiel).

    • Période d'inscription du 01/07/2019 au 31/03/2020
    • Tarifs à partir de 920 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
Documentation GRATUITE

Documentation GRATUITE